Новые пособия в методическом уголке

Наш методический уголок пополнился новыми пособиями:

Балльно-рейтинговая система

Студенты 1, 2 и 3 курсов МГТУ им. Н.Э. Баумана, которые по состоянию здоровья не могут посещать занятия на кафедре «Физическое воспитание», проходят обучение и занимаются на кафедре «Валеология». Обучение на кафедре «Валеология» организовано по модульно-рейтинговой системе с учетом индивидуальных особенностей личности студента и его заболевания. К ознакомлению представляется положение о Бально-рейтинговой системе.

Расписание занятий кафедры «Валеология» на 2014-2015 учебный год

Доступно актуальное расписание работы преподавателей. С каждым преподавателем вы можете связаться по почте, которое указано в расписании. Любые изменения в расписании будут сразу отображаться в онлайн версии расписания.

«Осенний марафон» 2014

В МГТУ им. Н.Э. Баумана 28 сентября 2014 года состоялся «Осенний марафон», который ежегодно проводит физкультурно-оздоровительный факультет.

Оздоровительное мероприятие для всех студентов-бауманцев, которые добровольно изъявили желание принять участие в «осеннем марафоне». В кроссе на выносливость предлагается пробежать студентам дистанцию 3 километра для юношей и 1 километр для девушек.

Кафедра Физического воспитания организует забеги и обеспечивает прохождение дистанции по лесному массиву, так как маршрут проложен в Измайловском парке.

Традиционно преподаватели кафедры «Валеология» и специалисты Учебно-методического центра «Здоровьесберегающие технологии и профилактика наркомании в молодежной среде» МГТУ им. Н.Э. Баумана совместно с волонтерами антинаркотического движения студентов «Здоровая инициатива» приняли активное участие в обеспечении мероприятия медицинской помощью и организацией восстановления студентов после финиша на дистанции.

Студенты-бауманцы, освобожденные от тяжелых физических нагрузок и занимающиеся по индивидуальным методикам на кафедре «Валеология» так же смогли поучаствовать в обеспечении мероприятия. Во взаимодействии с активистами «Здоровой инициативы» они организовали игру в пинг-понг. Неожиданно оказалось много желающих сразиться за теннисным столом, в том числе и преподаватели кафедры «Валеология» сражались с теннисными ракетками в руках со студентами.